スロークッカーで焼きとうもろこし!
作り方は超カンタンです!
- とうもろこしの皮が付いていたら、むきます。
- スロークッカーの鍋に入れ、蓋を閉めます。
- 「強」モードで約2時間放置で、できあがり。
水も塩もなーんにもいらないです(笑)
今日は、焼く前にとうもろこしを半分に切って、入れる時は切った面を下にして、立てて置きました。こげが気になる人は、クッキングシートを敷くといいかも。
前回は切らずにそのまま1本まるごと入れたのですが、それでも焼けましたよ。
おいしそうでしょ?
近くのスーパーで買った「味来コーン」というとうもろこしです。地元の農家さんが朝収穫して、スーパーに届けてくれます。1本100円でした!
とってもあまくておいしかったーーー!!
おやつに最適ですね♪
先日、さばの煮付けを普通の鍋で煮たら、かたい上に、味が染み込まず残念な感じに…orz 今からスロークッカーで再チャレンジしようかと思ってます(笑)
うちが使っているスロークッカー↓
TWINBIRD コトコト煮込む スロークッカー EP-4717BR ブラウン EP-4717BR
- 出版社/メーカー: ツインバード
- 発売日: 2012/09/29
- メディア: ホーム&キッチン
- クリック: 3回
- この商品を含むブログを見る