スロークッカー で蒸し野菜ってできるかな?と思って試してみました!
そもそも作りたかったものは「すりおろし」
にんじんのすりおろしをしたかったのですが、
自分の手ですりおろすのがめんどうで…(笑)
そこでハッと思いついた方法が!
「スロークッカーでにんじんを蒸して
スティックブレンダーで混ぜればいいんじゃね?」
時間はかかるけど、手を極力使わないズボラ感!
早速やってみました。
にんじんペースト(すりおろし)のつくりかた
普通の鍋で蒸し野菜をするのと同じようにやってみたら、
できてしまいました(笑)
しかも、スロークッカーでゆっくり加熱しているので
にんじんの甘さがとってもおいしい〜
スティックブレンダーは絶対便利!
主婦の神器のひとつに入れたいくらい(笑)
わたしのようにペーストをつくって
離乳食もカンタンにつくれますよ!
以前、スロークッカーでじっくり煮たにんじんで
ポタージュを作ったのですが、
友人にも好評でした
スロークッカーとスティックブレンダーはどちらも本当におすすめです
私の愛用品
新品価格 |
ブラウン マルチクイック ハンドブレンダー 【1台2役 : 「つぶす」「混ぜる」】 MQ500 新品価格 |